您现在的位置:首页/新闻中心新闻资讯
生产型企ERP管理系统中外协加工模块
信息来源:启达新闻发布时间:2019-07-15

 A企业在订单较多,或者部分产品不适合自己生产的情况下会选择委托给第三方生产商生产,那么A企业如何把控产品质量,把控产品交付日期,短期内选择合适的下游供应商,有机质的协调好上下游供应商成为考虑焦点。聊聊生产型企业ERP管理系统中委外生产模块,企业如何数字化,可视化管理下游供应商。

企业生产订单进入之后大体分解为自加工和外协加工,外协加工部分进入企业的外协部,外协部经过筛选合适的下游供应商,经过对比价格,对比产品质量,对比物流成本,对比生产工期之后确定合适的下游供应商。此时,外协加工生产令下发到指定的下游供应商,下游供应商开始根据外协订单要求进行生产,过程中外协部门对外协加工订单实时跟踪,了解生产进度,进行交货提前预警,确保规定时间没完成外协加工任务。

系统管理

系统管理不仅是系统用户以及用户分配的权限管理,也是对系统基础数据的设置和运行参数配置的管理,是整合系统得以有效管理的机制。

 

组织架构管理,角色设置,账户管理,密码锁定与修改,参数设置。

客户单位管理

上游订单加工单位管理

客户信息录入:所属行业,企业性质,区域位置,联系方式,客户属性标签(标签可多远)

录入订单时可直接选择客户信息编辑订单详情

下游供应商管理

(基本管理同上游单位一致)

供应商信息录入:供应商类别(可多选)

 

可根据供应商类别识别订单明细中的加工类别

下游供应商上限设置

(分配给供应商任务金额的上限,生产令分配时超过上限原则上不允许分配生产令)

下游供应商产能管理

登记每个供应商设备,生产人数,每月产能情况,主要是为了外协人员选择供应商时提供参考

外协人员分配

为外协人员分配指定的下游供应商,可灵活调节分配情况

 

订单编辑录入,提交审核,审核通过进行分解,订单生成,下发生产令。

外协加工生产操控

外协加工数据查询,交货日期提醒,产品收货与检测。

财务对账

已收已付查询统计,待收待付查询统计,总账单查询统计。

查询统计

 

工期准确率,合格率,财务统计,外协人员业绩统计,工作任务超时报警