您现在的位置:首页/新闻中心新闻资讯
《进销存》如何提高企业效率
信息来源:启达新闻发布时间:2019-08-14

进销存,又称为购销链,是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。

进:指询价、采购到入库与付款的过程。

销:指报价、销售到出库与收款的过程。

存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。


工业企业

是从原材料的采购(进)——>到入库(存)——>领料加工——>产品入库(存)——>销售(销)的动态管理过程。


 

进销存管理系统是一个典型的数据库应用程序,根据企业的需求,为解决企业账目混乱,库存不准,信息反馈不及时等问题,采用先进的计算机技术而开发的,集进货、销售、存储多个环节于一体的信息系统。在线进销存系统,集采购、销售、库存管理和应收、应付款管理为一体,提供订单、采购、销售、退货、库存、往来发票、往来账款、业务员等的管理,帮助企业处理日常的进销存业务,同时提供丰富的实时查询统计功能。在线进销存系统,能够帮助业务人员提高工作效率,帮助老板实时全面掌握公司业务,做出及时准确的业务决策。

 

提升企业效率

 

企业的采购、进货、销售以及财务做账等等,这都是一道道程序和环节,中间的任何拖延与错误都会造成企业效率的降低,比如依靠人工的盘点仓库,不仅费力而且费时,还容易出错,在很大程度上影响着仓库的管理效率;而依靠进销存软件就可以很快的处理好这些工作,做到了准确化、快速化。



 

节约企业的资源

 

 

进销存软件在节约企业物料资源上主要就是避免企业的“跑冒滴漏”问题。而对于节约人力资源来说,企业不再需要多数仓管人员,这都是对人力的节约,更深的层次来说是对企业成本的节约。

 

改变工作方式

 

 

随着网络的发展,企业对数据获取能力及速度的要求提高,在线进销存给企业提供了很多的便利,员工可以在客户办公室、家里、出差在外皆可以随时查到数据,这是一种工作方式的改变,是信息时代的必然趋势。

 

销售管理

 

1. 包括销售订单、销售出货、客户退货、部门零售以及统计查询等功能。

 

2. 基本流程以客户先下订单,后出货的日常业务需求,系统自动跟踪每张单据的完成情况。

 

3. 支持一张销售订单,多次出货,系统会准确的为您调整库存数量及金额,并记录每次销售的详细情况。

 

4. 支持根据一张销售订单直接生成一张相应的销售出库单。

 

5. 支持独立新增销售出库单,不用根据订单出货,如果客户直接上门提货则通过销售出货单来直接出货。

 

6. 鉴予客户行业的多样性及客户需求的灵活性,系统同样支持通过退货单实现直接退货。

 

7. 支持客户直接零售的,零售单据准确记录日常零售记录,每次零售后,系统准确直观的算出每次零售利润、利润率等。

 

8. 支持客户预先支付相应款项,再根据单据金额扣除。

 

9. 支持每种单据及时查询详情。

 

 

10. 根据部门或者员工查询销售业绩,并且根据销售情况准确计算出销售利润等,让销售主管可以轻松掌握并进行部署工作。

 

采购管理

1. 包括采购订单、采购入库、采购退货以及查询统计功能等功能。

 

2. 实现先下采购订单,再分批进货的日常业务需求,根据每次进货的情况,系统自动核算对应的采购订单的完成情况。

 

3. 支持同一订单,分多次进货,系统会准确的调整库存数量及金额,并记录每次采购的详细情况。

 

4. 支持调用采购入库单直接退货。

 

5. 支持每种单据及时查询详情,以及所有采购的商品汇总以及明细查询。

 

6.支持对最后一次进货价的提醒,方便核对采购价格的变化。

 

 

7.根据销售订单直接生成采购订单,这样减轻采购的操作工作量。

 

仓库管理

 

1. 包括转仓、盘点、报废、损溢、赠送、组/拆装和成本调价单等功能模块,实现对仓库常用事务的管理,并能监控库存明细,商品的具体流通情况。

 

2. 实现根据盘点中的历史数据和现有数据,生成盈亏数量及金额,支持自动生成相应的报损单。

 

3. 商品的进出都必须是经过审核,提高系统以及数据的操作安全性。

 

4. 实现自动计算库存数量和金额的变化,并反映在“库存汇总”、"库存明细表”、“出入库汇总”中。

 

5. 支持商品库存上、下限的设置,自动对缺货或高于库存上限的商品进行报警。

 

 

6.可以追溯数据从库存汇总表追溯到库存明细表,再追溯到每个出入库单据中。这样便于追查数据的来历。

 

财务管理

 1、收款管理,可以对一张销售单进行分次收款,也可以对多张销售单进行合并一次收款。

 

2、付款管理,可以对一张采购单进行分次付款,也可以对多张采购单进行合并一次付款。

 

3、应收应付账目管理,清晰管理应收应付的发生变动情况,提供应收账款汇总表、应收账款明细表、应付账款汇总表、应付账款明细表。数据可以追溯,汇总表可以自动追溯到明细表,明细表可以自动追溯到各张单据,这样有利于财务人员的对账处理。

 

4、费用管理,企业发生的各项费用可以方便的进行记录和管理,提供费用单据。

 

5、费用月统计表能及时准确的统计本公司的费用发生情况

 

6、采购发票管理,可以对一张采购单进行多次开票,也可以多张采购单一次开票。

 

 经营分析

1. 支持智能查询、统计,可通过任意模糊元素快速查询并关联出查询结果。

 

2. 多维数据分析系统可以任意组合统计项目和内容,各种统计分析应有尽有。

 

3. 柱状图、折线图、饼图互相对应,自由转换。

 

 

4. 分析结果均支持表格和分析图表两种导出打印,统计结果直观明了。