您现在的位置:首页/新闻中心新闻资讯
委外生产(委外加工)ERP管理系统
信息来源:发布时间:2019-08-13

 委外生产(委外加工)应用场景:

原料或者半成品的委外加工处理,主体企业提供原材料或者半成品,统一由主体企业库存管理,下游加工商接收生产令之后安规格工序进行生产加工,主体企业把控产品质量,生产进度。

 

 

在系统的应用上,常规的委外加工业务流程主要涉及:采购申请,BOM物料管理,委外订单,投料管理,委外加工发出,收料通知,委外加工入库,质量检测,委外财务。

 

系统管理:

系统管理不仅是系统的用户及其权限的管理;也是对系统基础数据的设置和运行参数配置的管理。

 

账户在系统中所能看到和操作的数据范围取决于该账户所在的组织架构的节点。

 

权限说明:

生产管理部,总经理能看到全部信息,外协主管能看到全部信息

管理部可看供应商考核的信息

质检部长可以看到全部信息,但不能看到价格

 

 

上游订单加工单位管理:

下单客户信息包括:客户编号(系统可自动编号,也可手动输入),所属行业,企业性质,所属区域,客户属性标签(可多选)


下游外协供应商管理:

供应商类别:选择供应商类别(可以多选),系统中可以根据供应商类别来识别订单明细中加工的类别

 

信用额度上限:指当前分配给供应商的任务的金额上限

 

 

下游外协供应商产能管理:

登记和管理每个供应商的设备情况、每月最大产能时间

为订单明细选择外协供应商提供参考

 

业务员任务分配:

 

根据供应商属性,为用户角色为业务员的用户名指定其所负责的供应商

 

订单管理:

登记和管理订单的基本信息,完成订单在外协生产前的基本准备工作。

 

分解审核与订单生成:

 

对提交的外协加工分解进行审核(可批处理),审核信息有审核状态,审核人,审核时间,审核备注,审核后供应商才能看到,权限在外协部。

 

 

外协加工查询:

管理员可以查看所有的外协加工数据,我方对接人员可以查看自己名下的加工数据

交货日期提醒方式。短信提醒,系统提醒

 

 

产品收货:

指供应商交付产品的登记,包括:回厂时间,备注信息等

收货后即可进入产品质检环节

 

产品质检:

 

质检员调出外协订单相关信息,逐一进行质检登记,登记完毕标志着本次外协生产结束,数据完整闭环

 

付款申请与对账:

 

订单的财务对账指相关的经办人员追踪回款、发票,以及相应的财务对账的操作,经办人员无财务操作权限,财务数据的操作权限在财务模块中。