您现在的位置:首页/新闻中心新闻资讯
专利公司业务管理ERP系统
信息来源:启达新闻发布时间:2019-08-15

 知识产权代理公司业务管理系统是为了适应业务发展的需要,为了更好的服务客户以及解决数据信息化的一款管理软件,通过系统可以更快捷、方便、安全的对公司业务的管理


系统管理模块

系统管理模块主要分为账户管理、登录管理、参数设置以及系统日志等模块。

 

部门设置  角色设置  账户设置  系统消息  缴费通知书模版  银行帐号 业务类别   提醒设置  业务员  系统日志

 

业务管理模块

业务管理模块主要是处理业务流程,有客户管理、收费管理、支付管理、流程业务、查询统计以及快递管理几个模块。

客户管理

客户管理模块主要管理客户的信息,把客户的信息提取出来以便信息化。

专利信息导入

 

专利信息导入提供模版导入专利信息,模版可在页面的提示部分下载

 

网站登录账户同步,年费通知同步

网站登录账户同步是为了把系统的专利客户信息同步到网站中,使得专利客户可以登录公司网站。 

收费管理

收费管理是为了更直观简便的显示收费的基本信息,包括一般性收费和周期行收费两个部分。

支付管理

 

支付管理主要是处理向总局的付款的记录,以便对公司账务的统计。

流程业务

流程业务主要处理专利的流程业务,分为登记、受理、一补、二补、初审、公布、实审、一审、二审、三审、视撤、驳回、授权、放弃、证书、终止、年费、恢复以及缴费几个模块。

登记

登记主要是登记专利信息,列表显示所有的专利信息,提供新增、修改、删除以及查看功能。

受理

专利信息的受理阶段,业务的处理,快递信息处理,批量操作以及打印缴费单等。

一补

专利信息的一补阶段。

二补

专利信息的二补阶段。

 

初审

专利信息的初审阶段。

 

公布

 

专利信息的公布阶段。

实审

专利信息的实审阶段。

 

一审

专利信息的一审阶段。

 

二审

专利信息的二审阶段。

 

三审

专利信息的三审阶段。

 

证书

专利信息的证书阶段。

查询统计


 

待收费查询  超期未交费查询  近期到期年费查询  已经到期年费查询   垫付交款数据查询   用毛利统计报表

财务管理模块

财务管理模块是为了公司更快捷、安全的处理财务信息。为单独的模块,主要分为财务设置、其它结算、结算管理以及查询统计四个模块。

 

结算管理

 

结算管理是对所有款项的结算的管理,主要有待收款项、待付款项、已结清款项以及款项收支明细几个部分。

查询统计

 

查询统计提供财务信息的统计功能。主要有收支分类统计、待收款项统计以及待付款项统计。